Por que o Chocolate fica branco e o Morango parece vermelho?
Para muito especialista e pessoas comuns o chocolate é um produto processado enquanto o morango é um produto natural. O chocolate é feito de grãos de cacau fermentados por vários dias e depois secos ao sol. Os grãos são então torrados e peneirados.
Todavia podemos assim dizer que as barras de chocolate vendidas nos supermercados são feitas quando os pedaços internos dos grãos de cacau são aquecidos para derreter a manteiga de cacau e depois moídos em uma pasta. Os morangos são uma das frutas mais saborosas e suculentas do mundo. Eles são usados para fazer sobremesas, sucos e shakes.
É amado por crianças e adultos por seu aroma de dar água na boca e sabor delicioso.
O QUE A MEDICINA E A INDÚSTRIA DIZEM SOBRE O CHOCOLATE?
Como o teor de gordura está presente no chocolate, um material cinza esbranquiçado se formará em sua superfície quando exposto a temperaturas quentes por muito tempo. O calor expulsa a manteiga de cacau do chocolate e forma uma camada branca na superfície. Esta é uma das razões pelas quais o chocolate fica branco e também é conhecido como fat bloom.
Alguém quer saber por que os morangos parecem vermelhos brilhantes por fora e rosados por dentro.
Isso ocorre por
causa do pigmento natural chamado antocianina, que é produzido naturalmente
pelas plantas. Pode ser encontrado nas folhas, caules, flores e frutos. O
pigmento pode aparecer vermelho, azul ou roxo dependendo da acidez da parte da
planta. O excesso de antocianinas na casca da fruta fará com que pareça
vermelho ou marrom enferrujado em vez de vermelho.
O pigmento também é classificado como um
flavonóide que é um produto químico que dá sabor a frutas e plantas. Como
flavonóide, as antocianinas são vistas como derivados das antocianidinas que
incluem açúcares pendentes na composição. Esta é a razão que torna o sabor
da fruta naturalmente doce.
O morango é rico em antocianinas e não só dá cor
à fruta, mas são poderosos antioxidantes, razão pela qual frutas com cascas e
polpas coloridas são consideradas nutritivas. Segundo pesquisas, a
antocianina tem potencial, protege a saúde e tem efeitos contra o
desenvolvimento de doenças como câncer, envelhecimento e doenças neurológicas,
inflamações, diabetes e infecções bacterianas.
Assim podemos concluir que por mais ou até mesmo que o chocolate pareça pouco apetitoso, não há problema em comê-lo, desde que seja puro e não recheado. Felizmente, um chocolate desabrochado não é venenoso. Uma vez que o chocolate floresceu derretido e cozido, ainda estará bom o suficiente para comer.
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